10月2日(火) くもり / 茗荷の花...

よい色だったので並んでもらって記念写真を撮りました/春先に古株を植え替えたところ元気を取り戻してくれました。
a0059311_21344879.jpg

[PR]
by guminoki7 | 2007-10-02 21:35 | トホホ...菜園 | Comments(8)
Commented by cosumosu52 at 2007-10-02 23:33
うわ~、美味しそう。新鮮そのもの、ぴちぴちギャルですね。
てんぷらが大好き、薬味も サラダに入れたり
お漬物にしたり(ちょっと笑ってください、今思い出したこと。
先日孫が’おばあちゃんオケツもの堅いねぇ’
え、一瞬おけつに何か出来物でもと思ったのですが、
「お漬物」の間違いだったのでした~ つまらないお話でした~

続き・・・おみおつけにしたり、用途は色々。
あまり食べ過ぎるといけないのだとか・・・
物忘れをする?? どうやら食べ過ぎたんだわ・・へへ
Commented by epuron at 2007-10-04 08:02 x
きれいですね!
スーパーでは、これほどのものにお目にかかることは少ないですよ!
なのに、お高くて たまにしか手が出せませ~ん。(;。;)
Commented by koyomi-w at 2007-10-04 09:50
ミョウガ、だいすきです。
長ネギとミョウガを斜め薄切りにして、
ひややっこにどっさりのせて食べています。
Commented by guminoki7 at 2007-10-04 13:47
>cosumosuさん
ハハハ・・・、ぴちぴちギャルさんの小話、
んー...なんてうなずいたり...吹きだしたり。

酢の物のほかにもいろいろ楽しめるんですね、
うちの板長に伝えておきまーす♪
Commented by guminoki7 at 2007-10-04 13:54
>epuronさん
よい色でしょう~(笑)、
直射日光が当たらないように稲わらを敷いて
程よい光線になるようにしているんですよ、
・・・日中のウオーキングではえんのひろい帽子を
かぶってさっそうと...行きませう♪
Commented by sumiko at 2007-10-04 13:57 x
こんにちは♪
イキイキ新鮮なミョウガ、綺麗ですね♪
以前北海道ではミョウガ育たないと言いましたが
訂正です、育つようです植えているの見かけました
私が育てた事ないだけのようです(^^ゞ
Commented by guminoki7 at 2007-10-04 13:59
>koyomiさん
レシピ有難う、いけそうですね♪/夕餉が楽しみです。
・・・す~っと鼻に抜ける風味がたまらないんです。
Commented by guminoki7 at 2007-10-04 14:05
>sumikoさん
レスかいていたら、sumikoさんが
飛びこんできてくれてびっくりです♪

宿根なので根が凍らないようにすれば、
越冬OKなんでしょうね/もぎたてはよいですよ。
<< 10月5日(金) 曇り / 実... 10月1日(月) 晴れ / 栗... >>